НАТО хочет передать миллион дронов Украине: министр Камышин рассказал в комментарии "Телеграфу", где их можно взять

Читати українською
Автор
1387
БПЛА
БПЛА

Украина способна сама произвести миллион дронов

Страны НАТО могли бы помочь Украине с боевыми дронами просто закупив их у украинской промышленности, у которой достаточно ресурса, чтобы их произвести.

Об этом рассказал министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин в комментарии "Телеграфу" на полях Мюнхенской конференции безопасности.

"У нас есть много переговоров с партнерами о долгосрочных проектах. Первый и главный конкретный проект, который мы тут продвигаем сегодня, это закупка миллиона дронов, как и оглашено секретарем НАТО Столтенбергом, их закупка у украинских производителей", — сказал Камышин.

По его словам, Украина производит хорошую продукцию, а ее промышленность способна произвести ее по конкурентной цене. По его словам, это сейчас самый лучший способ помочь нашей стране получить этот миллион дронов.

Камышин также отказался комментировать вопрос открытия новых совместных предприятий с западными партнерами, отметив, что сейчас не может об этом рассказывать.

Как сообщалось ранее, 15 февраля генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что после заседания Совета Украина-НАТО было принято решение о создании Коалиции дронов, которую возглавят Британия и Латвия. При этом он добавил, что целью коалиции является передача ВСУ миллиона беспилотников, но не уточнил о каком типе идет речь.

После этого Минстратегпром выступило с идеей о том, чтобы эти дроны были закуплены и произведены непосредственно на украинских предприятиях.