Буданов рассказал о планах РФ совершить новое покушение на него и дал обещание отравителям жены

Читати українською
Автор
3770
Кирилл Буданов и Марианна Буданова Новость обновлена 22 апреля 2024, 14:21
Кирилл Буданов и Марианна Буданова. Фото Коллаж "Телеграф"

Это моя жена, потому так оно не сойдет, говорит глава ГУР

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов рассказал, что россияне готовят очередное покушение на него (напомним, их уже было много).

Об этом он сказал в интервью BBC. Буданов дал понять, что спокойно относится к опасности.

"Там они сейчас планируют кое-что (покушение — ред.), но, как и в прошлые разы, все у них не получится", — уверяет глава ГУР.

По его словам, россияне для этого планируют привлечение людей в Украине. Это нормальная, оперативная для них работа, полагает Буданов.

Кроме этого, глава ГУР также рассказал об отравлении жены. По его словам, преступников еще не нашли, но "движение есть". Буданов намекнул, что задержаний не будет.

"Да какие задержания? Это несерьезно. Я в эти игры не играю никогда. Но это моя жена, поэтому так оно не сойдет".

Он добавил, что его жену стабилизировали и вывели большую часть токсинов.

"Их (россиян — Ред.) логика понятна – жена для меня очень… Это все. И влияние ее они правильно оценили", – подытожил он.

Напомним, по данным СМИ, у Будановой диагностировали поражение тяжелыми металлами. Эти вещества никак не используются в быту и военном деле. Их наличие может указывать на целенаправленную попытку отравления конкретного человека.

По данным источников "Телеграфа" в правоохранительных органах, жену Буданова могли отравить теми же веществами, что и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.