Получится резиновой и невкусной: какие ошибки следует избегать во время приготовления рыбы

Читати українською
Автор
Рыбка всегда будет вкусной
Рыбка всегда будет вкусной. Фото ru.freepik.com

Эти советы вам понадобятся

Рыба – это сытный, полезный и вкусный продукт, который должен быть в рационе каждого человека. Ее жарят, запекают, тушат в сливочном соусе или варят из нее уху.

Однако иногда блюдо может получиться резиновым и невкусным из-за ошибок, которые могут допускать хозяйки. Что нельзя делать во время приготовления рыбы, рассказывает "Телеграф".

Какие ошибки могут испортить рыбу

Качество рыбы

Прежде всего следует обращать внимание на качество рыбы. Рыба должна иметь свежий, нейтральный аромат, напоминающий морской бриз. Глаза тушки должны быть прозрачными и ясными, а мясо упругим.

Влажность

Не готовьте рыбу, если она влажная. Для получения хрустящей корочки ее поверхность должна быть сухой. Перед приготовлением следует просушить рыбу бумажным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы лишняя влага улетучилась. Это улучшит текстуру блюда и поможет лучше впитать специи.

Специи

Не торопитесь добавлять специи. Соль извлекает влагу из рыбы, поэтому лучше не солить ее слишком рано. Оптимально это сделать, когда блюдо почти готово. Такой подход поможет сохранить сочность и насыщенный вкус рыбы.

Температура

Если вы жарите рыбу на сковороде или гриле, обязательно тщательно разогрейте поверхность. Сначала нагрейте пустую сковороду, затем добавьте масло и дайте ему хорошо прогреться. Это поможет избежать прилипания рыбы во время приготовления.

Приготовление

Не жарьте рыбу кожурой вверх. Всегда начинайте приготовление с кожей вниз. Она защищает нежное мясо и становится приятно хрустящей. Если кожура вам не нравится, можете снять ее после приготовления. Также важно не переворачивать рыбу слишком часто. Переворачивайте только один раз, поскольку частое переворачивание может повредить текстуру и сделать рыбу жесткой. Если сковорода хорошо разогрета, рыба легко отделится от поверхности, когда будет готова к переворачиванию.

Раньше мы писали, как хранить чеснок. О таком способе вы точно не слышали.