Имеет специфическое отношение к Путину, но...: в Раде рассказали, почему украинцам не стоит бояться Трампа

Читати українською
Автор
520
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото Открытые источники

Нардеп назвал причины популярности Трампа

Несмотря на то, что Дональд Трамп неоднократно демонстрировал достаточно специфическое отношение к РФ и Владимиру Путину, в частности, считать его пророссийским кандидатом не стоит. Он — проамериканский политик, преследующий, прежде всего, национальные интересы.

Такое мнение в комментарии "Телеграфу" высказал глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Александр Мережко. По его словам, именно этим обусловлена безумная популярность Трампа в отдельных штатах и достаточно высока поддержка избирателей на всей территории США.

"Его обещания защищать национальные ценности США и политический лозунг Let’s make America great again — "сделаем Америку великой снова" — находят отклик в сердцах рядовых американцев. Относительно его отношения к России могут быть разные мнения, но не следует забывать, что именно при его правлении Украина начала получать первую ощутимую военную помощь от США", — подчеркнул Мережко.

В то же время народный депутат отметил, что украинцам не стоит волноваться из-за возможной смены власти в США. По его мнению, Украина найдет общий язык с любым американским президентом.

"Ведь решающую роль для него будет играть преследование национальных интересов США. Победа автократических режимов над демократией путем вооруженной агрессии и террористических актов против гражданского населения точно не входят в этот перечень", — подытожил Мережко.

Детальнее о том, что именно Украина может предложить новому главе Белого дома и на каких национальных интересах американцев мы можем "сыграть", читайте в материале "Телеграфа": "Оружие, литий и IT-технологии: чем еще Украина может заинтересовать США в случае победы" Трампа".

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что по результатам опроса Дональд Трамп опережает президента-демократа Джо Байдена на 6%. Он обходит действующего президента США с результатом 40% против 34%.