Украинские разведчики в Судане захватили "вагнеровцев" в плен: в сеть попало видео допроса

Читати українською
Автор
2153
Судан
Судан

Российский наемник признается, что прибыл в Судан свергать законное правительство

Украинская разведка похоже все же проводит операции в Судане против наемников ЧВК "Вагнера", которые приехали в страну устраивать государственный переворот.

Новое тому подтверждение обнародовало издание "Kyiv Post", которое отмечает, что получило эксклюзивные кадры допроса пленного "вагнеровца" от представителей разведки Украины.

На кадрах видно как бойцы ГУР осматривают поврежденный в ходе перестрелки грузовик, в котором находится мертвый наемник. После этого показана еще одна сцена, на которой видны тела нескольких других боевиков, по всей видимости, попавших в засаду.

Позже показан процесс допроса трех боевиков, среди которых один россиянин и двое местных. Российский наемник признается, что работает в ЧВК "Вагнер" и в Судан попал из Центральноафриканской республики, где у них находится база. В Судан же они прибыли с целью свержения местного правительства.

Что касается местных боевиков, то они тоже признались, что пошли воевать в рядах наемников за 1000 долларов

Для видеозаписи установлены возрастные ограничения, а потому посмотреть его можно лишь на сервисе Youtube.

Как сообщалось ранее, первые видеозаписи, на которых, как утверждалось, были показаны операции украинских разведчиков в Судане, попали в сеть еще в сентябре прошлого года. Стоит отметить, что попытка государственного переворота в стране началась в апреле.