У ХАМАСа есть всего несколько недель: Израиль выдвинул новое требование для прекращения боев

Читати українською
Автор
1204
Военные ЦАХАЛА
Военные ЦАХАЛА. Фото Социальные сети

Заявление Генштаба ЦАХАЛа является самым четким сроком

Израильские силы расширят военные операции в Рафахе, если заложники, удерживаемые ХАМАСом, не будут возвращены к началу Рамадана. Такое заявление сделал в воскресенье, 18 февраля, начальник Генштаба ЦАХАЛа Бенни Ганц.

Об этом пишет CNN. Отмечается, что священный месяц для мусульман начнется 10 или 11 марта, а слова Ганца — самый четкий срок для израильских военных действий в южном городе Газы.

"Мир должен знать, и лидеры ХАМАС должны знать — если до Рамадана наши заложники не будут дома — бои продолжатся в районе Рафаха. Мы будем делать это скоординированно, способствуя эвакуации гражданских лиц в диалоге с нашими американскими и египетскими партнерами, чтобы минимизировать жертвы среди гражданского населения", — сказал начальник Генштаба на встрече американских еврейских организаций в Иерусалиме.

Город Рафах на карте

Израиль планирует расширить свои наземные операции в Рафахе в рамках своих целей уничтожить ХАМАС после терактов 7 октября. Но растет обеспокоенность, что примерно 1,5 миллиона палестинцев, которые там скрываются, некуда деваться.

"Тем, кто говорит, что цена слишком высока, я говорю это очень четко: у ХАМАСа есть выбор — они могут сдаться, освободить заложников, и граждане Газы смогут отпраздновать священный праздник Рамадан", — сказал Ганц.

Ранее "Телеграф" писал, что сын посла Израиля в Украине Эяль Бродский получил ранения во время выполнения боевого задания на юге сектора Газа. 21-летний боец спецподразделения "Маглан" был ранен во время боя в городе Хан-Юнис, на юге сектора Газа.