"Каждый день что-то горит": в РФ снова вспыхнул мощный пожар, россияне занервничали (видео)

Читати українською
Автор
1400
В РФ продолжается парад пожаров
В РФ продолжается парад пожаров. Фото Коллаж

Причины возгорания неизвестны

Россию, которая ведет жестокую войну в Украине, преследуют неудачи — на днях в Самаре пылал рынок, а 24 января произошел масштабный пожар в Челябинской области. Там горит мебельная фабрика.

Как заявили в МЧС России, огнем охвачено 3 600 квадратных метров. Всего на месте работают более 60 специалистов и 18 единиц техники. Информация о пострадавших, по данным ведомства, не поступала.

Сообщается, что пожарным удалось локализовать огонь. О причинах пожара не сообщают.

В то же время в местных пабликах жители возмущаются, что в Челябинской области "каждый день что-то горит". Они задаются вопросом, что будет пылать следующим.

"Это что за такой январь? В конце декабря слово месяца было "лопата". В январе — "пожар". Каждый день что-то горит. Пожарные в шоке. Ужас", "Сперва рынки, теперь фабрика. Что следующим будет", "У меня муж на этой фабрике работает, фото шлет, это *опа", — пишут местные жители.

Напомним, 19 января в центре Челябинска горел крупный рынок "Восточный город", перед пожаром были слышны взрывы. Пожар начался после закрытия рынка. Огонь быстро распространился по территории. Пожарные не сразу смогли найти колодцы-гидранты, ведь они оказались под снегом.