Не на бойцов "Азов": Медведчук рассказал, на кого "на самом деле" его обменяла Украина

Читати українською
Автор
10025
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото Bihus.Info

По его словам, список для обмена был не маленький

Бывший лидер партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что информация о его обмене на военных "Азов" якобы ложь. Ведь он заявляет, что Киев в 2022 году обменял его на десяток иностранных наемников.

Об этом сообщает издание Omerta. Оно основано французским журналистом с пророссийской позицией.

"Меня обменяли на иностранцев, воевавших на стороне Зеленского и попавших в плен российской армии", — сказал Медведчук.

Путинист отмечает, что обмен, в результате которого его освободили, был многоступенчатым. В списках на эту операцию якобы находились боевик "Азов", иностранцы и другие военнослужащие.

Несмотря на это, Медведчук добавил, что его обменивали именно на иностранных наемников, а не солдат "Азов". Эту информацию Украина якобы намеренно скрыла, по словам пропагандиста.

Напомним, что с мая 2021 года Медведчук был под домашним арестом из-за возбуждения уголовного дела о госизмене.

По словам пропагандиста, после начала войны срок ареста закончился. Но 12 апреля 2022 года его снова арестовали, в результате чего он оказался в "пыточной СБУ". Он также добавил, что украинские силовики оказывали на него "самое сильное" психологическое давление и постоянно угрожали расправой.

Ранее "Телеграф" писал, что, по словам НАТО, риторика президента России Владимира Путина создает условия для использования ядерного оружия.