"Служба в Нацгвардии не мешает": актер "Квартала 95" Пикалов попал в скандал

Читати українською
Автор
4998
Александр Пикалов
Александр Пикалов. Фото www.instagram.com/pikalov95_official

В Нацгвардии дали официальный ответ

Актер студии "Квартал 95" Александр Пикалов с 28 февраля 2022 проходит военную службу в Национальной гвардии. Однако он параллельно участвовал в концертах.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Владимир Арьев. Он обнародовал ответ Главного управления Нацгвардии, в котором указано, что Пикалов по состоянию на 24.01.2024 проходит службу в Имиджево-издательском центре Национальной гвардии. Там также отметили, что актер "Квартал-95" Евгений Кошевой службу в Нацгвардии не проходит и не проходил раньше.

"А теперь о Квартале. Говорят, они не служат. Однако есть один неплохо устроившийся "кварталовец"... Не знаю что он делает для имиджа НГУ и какие штуки для этого выдает, однако "служба" не мешает Пикалову гастролировать с "Кварталом" и еще получать в Нацгвардии "денежное обеспечение в соответствии с инструкцией". Кому война, кому гастроли. Во время службы имиджевым издателем. Главное, быть другом сами знаете кого", — написал нардеп.

В свою очередь народный депутат, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко отметила, что в 2022 году Пикалов параллельно со службой также вел передачу "Байракар News". Она также напомнила, что актер в День Независимости в 2022 году получил от президента Владимира Зеленского орден "За заслуги" III степени.

"Спасибо за защиту, Пикалов! Кошевого тоже благодарим! И всем агентам ГУР Шевченко и ко спасибо. Маруся Зверобой, ты спрашивала, правда ли, что Квартал воюет? Шах и мат вам, "порохоботики", — написала народный депутат.

Напомним, ранее "Телеграф" сообщал, что студия "Квартал 95" попала в скандал из-за новогоднего номера о жительнице города Скадовск, находящегося на временно оккупированной россиянами части Херсонской области.