"Талибан и пираты Сомали": в РФ похвастались количеством зарубежных делегаций на Играх БРИКС

Читати українською
Автор
578
Владимир Путин и Олег Матыцин
Владимир Путин и Олег Матыцин. Фото kremlin.ru

РФ хочет провести соревнования, которые по масштабу будут напоминать Олимпиаду

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал, что на Игры БРИКС-2024 приедут спортсмены из 60 стран мира. К слову, Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал атлетам не ездить на соревнования в Россию.

Соответствующий комментарий Матыцина приводит "Матч ТВ". Чиновник отметил, что "Игры" пройдут в открытом формате по "принципу равного и недискриминационного допуска".

"На Игры БРИКС в Казани мы ожидаем порядка 5000 участников из более 60 стран. Подготовка осуществляется на основании разработанного и согласованного плана мероприятий, включающего обеспечение готовности всей инфраструктуры и сервисов, организацию культурной и волонтерской программ, санитарно‑противоэпидемических мероприятий", — заявил Матыцин.

В сети высмеяли слова чиновника. Пользователи шутят, что в РФ на соревнования приедут Талибан в полном составе и сомалийские пираты.

Добавим, Игры БРИКС пройдут в Казани с 12 по 23 июня 2024 года.

Ранее МОК сообщил, что допустит атлетов из России на Олимпиаду в Париже в нейтральном статусе и с некоторыми ограничениями. Кроме того, организация планирует провести дополнительную проверку россиян, квалифицировавшихся на Игры.