Украинская теннисистка пожала руку россиянке на Australian Open: в РФ заговорили о "победе"

Читати українською
Автор
1271
Елизавета Котляр пожала руку Владе Минчевой, момент попал в трансляцию поединка
Елизавета Котляр пожала руку Владе Минчевой, момент попал в трансляцию поединка. Фото t.me/sportrian

Юная спортсменка подыграла российской пропаганде

В субботу, 20 января, украинская теннисистка Елизавета Котляр после игры 1/32 финала Юниорского Открытого чемпионата Австралии против нейтральной спортсменки из России Влады Минчевой пожала представительнице РФ руку. Накануне на взрослом турнире украинка Даяна Ястремская не стала жать руку россиянке Варваре Грачевой, которая выступает за Францию.

О рукопожатии украинки и россиянки на Турнире Большого Шлема восторженно сообщили росСМИ. К примеру, пропагандистский ресурс Р-Спорт назвал это "маленькой победой".

"На юниорском Australian Open никакой политики — россиянка Влада Минчева и украинка Елизавета Котляр пожали друг другу руки. Встречу выиграла российская теннисистка со счетом 6:2, 6:4. А украинская теннисистка не побоялась последствий — это маленькая, но тоже очень важная победа!" — гласит сообщение Р-Спорт.

Напомним, сразу семь украинских теннисисток пробились в основной раунд Australian Open-2024. Примечательно, что в 3-й раунд турнира добрались 4 представительницы Украины, что является национальным рекордом.