Россия обвинила Латвию в "чистом нацизме": что произошло

Читати українською
Автор
662
Мария Захарова
Мария Захарова. Фото t.me/MID_Russia

Латвийским сборным запретили соревноваться с представителями стран-агрессоров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на решение сейма Латвии, который запретил сборным страны соревноваться с российскими и белорусскими командами. Это касается даже тех турниров, где представители РФ и Беларуси выступают в нейтральном статусе согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК).

Соответствующий комментарий Захаровой приводит "СЭ". Мария назвала данное решение латвийских властей "нацизмом в чистом виде".

"Это проявление расизма – ненависть на национальной почве. Нацизм в чистом виде", – сказала Захарова.

Напомним, МОК допустил россиян к Играм в Париже в нейтральном статусе и с другими ограничениями. К примеру, каждого россиянина, который квалифицируется на Игры, тщательно проверят на предмет поддержки войны и связей с российскими силовыми ведомствами. Кроме того, МОК приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) из-за того, что ОКР "включил" в свой состав олимпийские комитеты временно оккупированных территорий Украины. Также МОК запрещает РФ проводить любые международные соревнования, однако в России собираются проигнорировать решение главного спортивного органа мира.