В РФ случайно признали вину в нашумевшем допинг-деле фигуристки Валиевой

Читати українською
Автор
1457
Камила Валиева
Камила Валиева. Фото instagram.com/kamilavalieva26

Именно российская сторона против оглашения полного текста вердикта суда

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) просит Спортивный арбитражный суд (CAS) не публиковать мотивировочную часть решения по российской фигуристке Камиле Валиевой. В РФ кричат о невиновности спортсменки, однако при этом пытаются скрыть факты.

Об этом сообщает Р-Спорт. РУСАДА мотивирует данную просьбу тем, что пытается "сохранить конфиденциальность информации", однако в сети считают иначе.

"РУСАДА с уважением относится к правам спортсменов. В данном случае мы сделали все, чтобы сохранить конфиденциальность информации о деле защищенного лица.

Мы получили полный текст решения, юристы с ним знакомятся. С большой долей вероятности мы будем просить CAS сохранить конфиденциальность мотивировочной части решения", – говорится в релизе РУСАДА.

В сети считают, что таким образом РФ хочет скрыть правду в деле. Теперь интерес к полному тексту вердикта только увеличился. Пользователи считают, что скрывая факты, российская сторона фактически признала свою вину.

Напомним, CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил начиная с 25 декабря 2021 года. В РФ считают, что Запад таким образом убрал из спорта одну из лучших фигуристок современности.