"На костер ведьму": российская фигуристка, спрятавшаяся от санкций под флагом Грузии, поставила на место россиян

Читати українською
Автор
3137
Анастасия Губанова
Анастасия Губанова

Россияне недовольны, что их представители фигурного катания не выступают на международной арене

Российская фигуристка, чемпионка и вице-чемпионка Европы, Анастасия Губанова, которая завоевала титулы под флагом Грузии, ответила на критику со стороны россиян. В РФ недовольны, что на соревнованиях, от которых отстранили россиян, побеждают представители других стран.

Соответствующий комментарий Губановой приводит Okko Спорт. Спортсменка отметила, что отсутствие россиян — это их проблемы. Также Анастасия добавила, что без русских турниры проходят спокойнее.

– Как ты относишься к заголовкам, что Губанова выигрывает только потому, что русских нет, что победа на чемпионате Европы – это случайность?

– Это стандартные комментарии. Могу сказать, что это пишут люди, которые сидят дома на диване, и это их мнение. Пусть так думают. Мы все прекрасно знаем, какой это огромный труд, и что вряд ли что-то получается случайно в нашем спорте. Как поработали, то и получили.

Насчет комментариев, что нет русских – соревнование-то есть, участники есть, медаль есть, титул есть. А уж кого там нет – того нет, – заявила фигуристка.

В РФ раскритиковали Губанову за эти слова, однако нашлись и пользователи, которые выступили против "сжигания ведьмы". Россияне также призвали запретить грузинам тренироваться в России.

Напомним, после ЧЕ по фигурному катанию в РФ высмеяли результаты турнира, намекая на его низкий уровень.

Накануне в РФ 12-летняя фигуристка исполнила каскад из четверных прыжков. В США считают, что российские тренеры, гонясь за результатами, убивают юной спортсменке здоровье.