Названа модель Nissan, которая может сломаться после 60 тысяч км пробега

Читати українською
Автор
654
Двигатель Nissan Titan XD сломался после 64 тысяч км пробега Новость обновлена 04 марта 2024, 10:04
Двигатель Nissan Titan XD сломался после 64 тысяч км пробега. Фото motor1

Этот мотор был установлен на Nissan 2018 года выпуска

Марку Nissan в целом характеризуют как выпускающую надежные и качественные автомобили, которые будут служить много лет без серьезных неисправностей. Да и у большинства современных авто серьезные проблемы возникают после 200 тысяч пробега.

Но один владелец Nissan Titan XD 2018 года выпуска столкнулся с необходимостью замены двигателя только тогда, когда на одометре было 40 тысяч миль пробега (около 64 тысяч километров). Об этом пишет Motor1.

Как это могло произойти?

Вот в таком состоянии, как мы видим на фото, 5,0-литровый дизельный двигатель V8 Cummins увидели в автомастерской во время разбора. Они обнаружили, что из задней части вытекает масло, а заднее основное уплотнение вообще имеет дырки.

Владелец авто говорит, что сначала заметил, что двигатель начал громче работать. Затем он просто "умер" на обочине. Никаких других проблем он не замечал. Например, в автомобиле не засветились индикаторы высокой температуры двигателя, проверки его или даже индикатор смазки. Однако на масляном фильтре, в самом масле и поддоне видно, что есть катастрофические неисправности. Состояние подшипников только подтверждало эти догадки.

Неисправности подшипников, как говорят автомастера, являются одними из самых плохих, когда речь идет о ремонте авто. Они могут убить двигатель в считанные секунды и не возникают ниоткуда. Обычно это происходит из-за недостаточного количества масла или его отсутствия. Тогда металл между подшипниками и прочими деталями стирается. Возникает тепло и трение, что может привести к повреждению или даже отказу двигателя.

Как сказали работники автомастерской, исправить эту неисправность можно, и, вероятно, лучше и дешевле будет купить новый двигатель. Хотя он для Nissan стоит около 23 тысяч долларов.

Ранее Телеграф писал, почему нельзя ездить с пустым баком. Это отрицательно влияет на автомобиль.