"Сплошная надежность": 5 американских авто, которые нужно покупать подержанными

Читати українською
Автор
1111
Американские авто
Американские авто. Фото Аutoexpress

Для этих авто 5 или 10 лет эксплуатации – не показатель

Если вы ищете автомобиль, какой бы был надежным и мог прослужить годами без серьезных ремонтов, на ум сразу приходят представители японского автопрома, такие как Toyota или Honda, к примеру. Но почему-то немногие учитывают американских конкурентов.

А они, между прочим, обладают такими же характеристиками надежности. Издание Gobankingrates публикует пять лучших моделей авто на вторичном рынке США. Рассказываем о них поподробнее.

Cadillac Escalade ESV

Cadillac Escalade ESV

По данным VisualCapitalist, ни одно авто не обесценивается так, как Escalade ESV. Если пять лет назад этот автомобиль можно было купить за 81 тысячу долларов, то спустя это время машина потеряла 59% своей стоимости.

Но стоит отметить, что пять лет для Escalade – это ничто. Согласно исследованию, эта модель должна проехать не менее 400 тысяч километров, чтобы попасть на ремонт. Потому она входит в топ-12 по продолжительности службы.

Шевроле Suburban

Шевроле Suburban

Если вам нужен массивный и полноразмерный внедорожник, подумайте о покупке Chevy Suburban. Согласно недавним исследованиям, этот автомобиль проедет более 500 тысяч километров, прежде чем ему понадобится ремонт. По показателю надежности он легко превосходит Toyota Sequoia и Land Cruiser.

Подержанный Suburban сейчас можно купить по цене от 20 до 40 тысяч долларов в Украине. Большинство из представленных на рынке автомобилей этой модели с автоматической коробкой передач.

Ford F-150

Ford F-150

Ford F-150 очень любят в США, но сегодня его все чаще встретишь на дорогах и нашей страны. По данным экспертов, этот автомобиль очень мало обесценивается, поэтому дешево его вряд ли можно будет купить в почти новом состоянии. Однако через пять лет эксплуатации цена Ford F-150 падает на 76%.

Сейчас Ford F-150 продается около 25-27 тысяч долларов. Потенциал пробега у него составляет 370–400 тысяч километров.

Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette – автомобиль для тех, кто любит приключения, внеземное ускорение и скорость. Мало кто выбрал бы Chevrolet Corvette как повседневное авто, однако именно эта модель является самым надежным спортивным автомобилем мира.

Есть еще одна причина, почему следует покупать Chevrolet Corvette. С течением времени этот автомобиль точно станет раритетным и востребованным на рынке коллекционеров. Так что это очень хорошая инвестиция за небольшие деньги.

Buick Encore

Buick Encore

Buick Encore, по данным разных статистических сервисов, является одним из самых крепких и надежных автомобилей мира. Отмечается, что особого внимания заслуживают экземпляры с 2016 по 2021 год.

За пять лет эксплуатации этот автомобиль обесценивается на 35%. А это значит, что Buick Encore можно будет купить гораздо дешевле – за 17 тысяч долларов. А если за ним хорошо ухаживать, то на автомобиле можно будет проехать где-то 360 тысяч километров или 10-13 лет.

Как писал "Телеграф" ранее, в автомобильном мире есть двигатель, который невозможно вывести из строя. Он не ломается даже после долговременных проблем с системой охлаждения.