Тищенко заявил о "17 предателях" среди "слуг" и руке России

Читати українською
Автор
854
Николай Тищенко Новость обновлена 07 апреля 2024, 21:02
Николай Тищенко. Фото facebook.com/NikolayTishenko

Враг пытается изнутри разрушить государственность, считает политик

Народный депутат Николай Тищенко, который недавно раскритиковал некоторых политиков, высказался на счет 17 "слуг народа", желающих отказаться от мандата. Он уверен, что их подкупили пророссийские силы, желающие развалить парламент Украины.

Он сослался на свои источники и заявил, что в списке есть 17 фамилий, среди которых есть и "мажоритарщики", и зашедшие по списку. Об этом Николай Тищенко рассказал в Facebook.

Один из глобальных рисков 2024 года касается Украины

"Зачем это делается? Это делается с целью развала парламента. Сейчас россияне не имеют значительных успехов на фронте, поэтому пытаются развалить страну изнутри", ― сказал нардеп.

Тищенко не назвал ни фамилий депутатов, которые якобы есть в этом списке, ни даже примерные суммы. Но он уверен, что это происки пророссийских сил. Так как Украина является парламентско-президентской республикой, то развал парламента приведет к проигрышу в войне, считает Тищенко.

Нардеп быстро нашел виновных

Напомним, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил о кризисе в Верховной Раде. Сейчас работает 401 нардеп. Это исторический антирекорд. Но еще 17 "слуг народа" хотят отказаться от мандата. Это может привести к тому, что принимать законы будет невозможно. Напомним, что для принятия законопроектов необходимо минимум 226 "За".

Ранее "Телеграф" писал, что Николай Тищенко развелся с женой. Он назвал официальную причину расставания.