Новый законопроект о мобилизации будет не так быстро: в Раде назвали сроки

Читати українською
Автор
1279
Закон очень ждут на фронте
Закон очень ждут на фронте. Фото Коллаж

Это очень резонансный вопрос для украинцев

Новый законопроект о мобилизации появится не раньше марта. Власти ищут решения, которые будут восприняты украинским обществом.

"По моим прогнозам, такой законопроект появится не раньше марта. Сейчас из плохих решений пытаются выбрать лучшее, которое может быть воспринято обществом. Повторюсь, к сожалению, хороших решений уже не осталось. Ситуация на фронте сегодня еще как-то позволяет нам удерживать позиции теми людьми, которые есть в бригадах. Но по опыту моего постоянного общения с военными могу констатировать, что в бригадах серьезный некомплект. Поэтому мобилизация критически необходима, чтобы пополнить уже созданные бригады, речь даже не идет о новых подразделениях", — сказал в разговоре с "Телеграфом" народный депутат Сергей Нагорняк, фракция "Слуга народа".

Детальнее читайте в полной версии интервью: Законопроект о мобилизации запоздал, но защищать страну должны все, включая депутатов, — нардеп Нагорняк

Стоит отметить, что глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия ранее анонсировал, что новый законопроект о мобилизации должен быть рассмотрен в Верховной Раде в первом чтении 6 февраля. Арахамия прогнозирует, что, по крайней мере, две оппозиционные фракции не дадут проголосовать законопроект в целом.

Первую часть интервью с Нагорняком — о тарифах на электричество и блэкауты в Украине читайте здесь.