Сиротами остались 13 детей: на Ровенщине в ДТП погибли многодетные родители из двух семей

Читати українською
Автор
2124
Место аварии
Место аварии. Фото ГСЧС

За жизнь еще одной женщины борются медики

В пятницу, 2 февраля, в Ровенской области в селе Михалин столкнулись грузовик и микроавтобус. Погибло четыре человека. Стало известно, что это были две пары супругов, обе — многодетные, без родителей осталось 13 ребенка из двух семей.

Начальник Ровенской областной военной администрации Александр Коваль пишет, что осиротело 13 детей. По его данным, в одной семье без родителей остались восьмеро детей, а в другой — пятеро.

В то же время, как сообщила в Facebook знакомая погибших, Надежда Фаенко, они ехали на церковное служение. По ее информации, в одной семье 14 детей остались круглыми сиротами, а в другой – 9. За жизнь еще одной женщины, матери четырех детей, борются медики. Возможно, разницу в цифрах можно объяснить тем, что всего в двух семьях 23 ребенка, а несовершеннолетних на сегодня — 13, остальные уже достигли совершеннолетия.

Напомним, по данным полиции, 2 февраля водитель Mercedes-Benz Vito, 50-летний житель села Витковичи, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком DAF под управлением 30-летнего жителя Клесова. В результате ДТП на месте происшествия погибли водитель микроавтобуса и две пассажирки — 47-и 43-х лет. Кроме того, с тяжелыми травмами госпитализировали еще двух пассажиров: 37-летнюю жительницу села Богуши и ее 44-летнего односельчанина. Последний, несмотря на оказанную медиками помощь, скончался в больнице. Водитель грузовика на момент ДТП был трезв.

Как сообщал "Телеграф", 27 января, в Польше в городе Голембе Грубешевского уезда (Люблинское воеводство) произошла авария с автобусом, в котором ехали граждане Украины. Транспортное средство перевернулось на дороге.