"После месяца стыда": у Рады опять не получилось с Безуглой

Читати українською
Автор
883
Марьяна Безуглая осталась на должности Новость обновлена 07 апреля 2024, 20:46
Марьяна Безуглая осталась на должности. Фото Коллаж "Телеграф"

Свои голоса за рассмотрение увольнения отдали всего 190 народных избранников

Верховная Рада Украины во вторник, 6 февраля, в очередной раз собиралась голосовать за постановление об отзыве с должности заместителя председателя Комитета по вопросам безопасности и обороны Марьяны Безуглой. Однако для вынесения постановления в зал не хватило голосов.

За вынесение в зал постановления об увольнении Безуглой проголосовали только 190 депутатов. Голосов не хватило, сообщил народный депутат Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

"После месяца стыда и блокировки Рада снова не перешла к рассмотрению постановления 10391 об освобождении Безуглой от должности заместителя председателя Комитета по обороне. 190 голосов", — написал он.

Напомним, опрос о снятии Марьяны Безуглой возник на фоне ряда скандалов из-за критики военного руководства Украины. Она накинулась на главкома Валерия Залужного и заявила, что тот выполняет свою работу некачественно и должен покинуть пост. Позже депутат предложила проект усиления мобилизации и заявила, что Залужный поддержал его отдельные пункты.

Из-за скандалов Марьяну Безуглую решили лишить должности заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Комитет по нацбезопасности своим решением рекомендовал отозвать ее с занимаемого поста. Однако голосование несколько раз переносили. Для принятия окончательного решения свои голоса должны отдать не менее 226 нардепов.

Как сообщал "Телеграф", ранее сама Марьяна Безуглая заявляла о выходе из партии и фракции "Слуга Народа". Ее заявление было принято, но не удовлетворено.