Пытались задушить активиста: в Одессе разгорелся очередной языковой скандал (ВИДЕО)

Читати українською
Автор
1492
ТЦ "Афины" в Одессе
ТЦ "Афины" в Одессе. Фото Коллаж "Телеграф"

Активисты города уже отреагировали

В одном из торговых центров Одессы случился очередной скандал. Языковый активист заявил, что его пытались задушить.

Причиной тому стало то, что он попросил сменить русскоязычную вывеску из магазина. Об этом сообщают местные паблики.

На видео, которое опубликовали в сети, видно, как парень заходит в магазин и просит, чтобы ему дали снять уголок потребителя. Он велся в магазине на русском языке. Рабочие в грубой форме и на русском ему отказывают, а позже один из них вырвал у парня телефон из рук.

Позже становится понятно, что работники и вовсе не хотят выпускать активистов из магазина. Чем закончился скандал, пока неизвестно, но автор видео утверждает, что в помещении его пытались задушить.

Одесский активист Демьян Ганул уже отреагировал на скандал и опубликовал фото и данные "героя" видео.

"Скоро к нему приеду в гости. Придется извиняться или закрывать магазин. А также магазин ждет куча проверок, ой не завидую", — добавил Ганул.

Активист отметил, что эта ситуация в очередной раз показала, что "русский мир" глубоко укоренился и изо всех сил хочет остаться в Украине.

"Только совместная и ежедневная работа поможет нам создать комфортную жизнь в украинской Одессе! Будьте внимательны и осторожны, не давайте посягать на свое право быть украинцем", — написал он.

Ранее "Телеграф" писал, что в отеле Одессы отказались говорить по-украински, но вскоре извинились. Посетительница требовала, чтобы с ним разговаривали на украинском языке, а женщина на рецепции делала вид, что не слышит ее.