Украина может скоро подписать с США "гарантии по безопасности": как это повлияет на историю с помощью

Читати українською
Автор
1907
Флаги США и Украины Новость обновлена 19 февраля 2024, 21:18
Флаги США и Украины. Фото Открытые источники

У Киева большие надежды и планы на долгосрочные соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский на прошлой неделе подписал двусторонние соглашения по безопасности с Германией и Францией. Заключение такого же соглашения планируется и с США.

Об этом пишет портал ZN.UA. Уже в марте документ может быть готов к подписанию.

Политический обозреватель Владимир Кравченко отметил, что он может стать не менее амбициозным, чем украино-британское соглашение.

Киев планирует подписать двусторонние соглашения по безопасности, направленные на усиление обороноспособности нашей страны, со всеми странами, присоединившимися к вильнюсской декларации "Большой семерки". Заметим, что таких стран около тридцати.

По словам Кравченко, в ОП надеяться, что соглашения о безопасности с Великобританией, Францией, Германией подтолкнут США к выделению помощи Украине. Ведь поддержка Вашингтона остается под вопросом.

"В отсутствие перспектив в ближайшие годы стать членом Альянса и даже получить приглашение Киев стремится создать международно-правовую сеть обязательств, способную на долгие годы гарантировать военную, экономическую и политическую поддержку Украины со стороны ее западных партнеров и повысить для агрессора цену вторжения", — отмечает журналист.

Напомним, Госдеп США уверен, что Украине необходима долгосрочная поддержка. Но есть много вопросов и такие решения требуют одобрения Конгресса.

Ранее "Телеграф" писал, что США дадут Украине новые варианты ATACMS.