"Достань тот проклятый Patriot": Кулеба сделал эмоциональное заявление насчет ПВО для Украины

Читати українською
Автор
8566
ЗРК Patriot Новость обновлена 12 апреля 2024, 13:50
ЗРК Patriot. Фото Колаж "Телеграфа"

Украине подходит только один ответ

Приоритетом для Украины является получение дополнительных зенитных ракетных комплексов Patriot. На этом должна сфокусироваться основная деятельность дипломатов.

Об этом в ходе Форума дипломатии военного времени, который проходит в академии МИД, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент "Телеграфа". По словам главы МИД, получение Patriot является планом "А".

"Вопрос не в том, чтобы вообще не иметь плана "Б". Вопрос в том, чтобы в операционной ежедневной деятельности все были сфокусированы исключительно на одном – на достижении плана "А". В этом и есть особенность военного времени… Я проводил недавно совещание по Patriot с группой послов и я просто сразу идентифицировал, кто из послов уже живет в плане "Б". Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на плане "А": Достань тот проклятый Patriot", — отметил министр

Кулеба также заявил, что приоритетом МИДа является получение Украиной систем ПВО. В то же время он уточнил, что речь идет о конкретных системах — Patriot или SAMP-T.

"Почему в основном мы говорим о Patriot? Потому что их больше в мире. Но есть еще одна система, способная перехватывать баллистические ракеты – это SAMP-T. Не надо об этом забывать. Но нужно действовать очень сфокусировано. Не нужно размывать. Не нужно говорить, что мы работаем над тем, чтобы помочь Украине с укреплением противовоздушной обороны. Нет, нам такой ответ не подходит. Мы благодарны, что вы работаете. Вы молодцы, мы очень благодарны. Но нам такой ответ не подходит. Нам подходит только один ответ: Сколько батарей Patriot и когда? Сколько батарей SAMP-T и когда? Сколько ракет до них и когда?" — подытожил глава МИД

Ранее "Телеграф" сообщил, что Германия немедленно инициирует поиск всех зенитных ракетных систем Patriot и других систем ПВО для Украины. Он будет происходить не только у союзников, но вообще в мире.