Что будет с долларом, если Конгресс США одобрит помощь Украине: прогноз финансиста по курсу на следующую неделю

Читати українською
Автор
2060
Доллары
Доллары. Фото Pixabay

Профессор считает, что ничего чрезвычайного на валютном рынке в ближайшее время не произойдет

На уходящей неделе курс доллара в Украине был стабильным и даже демонстрировал понижение. Ожидается, что будущая неделя продолжит эту тенденцию.

Прогноз курса доллара на неделю 29 января – 4 февраля дал доктор экономических наук, профессор и заслуженный экономист Украины Алексей Плотников. Его публикует сайт "Pro Гроші".

По словам экономиста, он не видит предпосылок для роста курса в ближайшие семь дней. Никаких событий, которые могли бы спровоцировать резкие колебания на валютном рынке, не ожидается.

"Да, Конгресс может сообщить о выделении финансовой помощи для Украины, и это скорее несколько ослабит ситуацию, но опять же, это не приведет к чрезвычайному удешевлению доллара или его удорожанию", — прогнозирует Плотников.

Профессор считает, что ничего чрезвычайного на валютном рынке в ближайшее время не произойдет. Месяц закончится в спокойном режиме.

"Поскольку мы уже понимаем состояние валютного рынка, учитывая все эти факторы, то я думаю, что в течение следующей недели с курсом доллара ничего чрезвычайного не случится. Можно сказать, что январь завершится более-менее стабильно", – резюмировал экономист.

Курс доллара в Украине по состоянию на 27 января

По данным портала "Минфин", в субботу, 27 января, средний курс доллара в украинских банках составляет 37,80 грн (покупка) и 38,35 (продажа). Наличный курс — 38,28 (покупка) и 38,36 (продажа). В то же время, официальный курс Национального банка Украины составляет 37,58 грн.

Ранее "Телеграф" рассказывал, планируют ли в Украине возвращать курс доллара на уличные табло. В НБУ рассказали о результатах такого шага.