Оппозиция не поможет: у Зеленского рассказали, когда в России начнутся массовые бунты

Читати українською
Автор
1028
Протест в Башкирии Новость обновлена 27 января 2024, 12:31
Протест в Башкирии. Фото росСМИ

Советник главы ОП перечислил причины, которые могут вызвать протесты в РФ

В России пока не может появиться консолидированная оппозиция жесткого типа, которая будет способна спровоцировать существенные протесты. В РФ могут возникать только ситуативные бунты.

Об этом в интервью 24 Каналу рассказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. По его словам, российская оппозиция не сможет исправить внутреннюю ситуацию в РФ.

"Это иллюзия, что у России появится какая-то консолидированная оппозиция жесткого типа, которая сможет эффективно работать на внешних рынках, поддерживать Украину и действительно спровоцировать существенные протесты в самой России. Нет никакой жесткой оппозиции", — отметил советник главы ОП.

Подоляк подчеркнул, что Украине никто не поможет исправить внутреннюю российскую ситуацию, кроме ситуативных бунтов. По его словам, протесты в РФ появляются из-за существенного увеличения количества уничтоженных российских мобилизованных и техники, существенных тактических поражений на фронте.

Советник главы ОП отметил, что также протесты в России может вызвать окончательное исчезновение российского Черноморского флота и окончательное взятие под контроль воздушного пространства над полуостровом Крым. По его мнению, это все будет влиять на происходящие в России процессы.

Напомним, что 17 января суд в Баймаке осудил одного из известнейших лидеров башкирских националистов Фаиля Алсинова к четырем годам колонии. Причиной стала его речь на башкирском языке во время народного собрания в Байматском районе Башкортостана в конце апреля 2023 года. Он сказал словосочетание "кара халик", которое эксперт по делу приравнял к словам "хачи", "чурки", "черномазые". Суд признал высказывание Фаиля Алсинова экстремистским.

На оглашение приговора собрались тысячи человек. Полиция применила против них силу. СК возбудил уголовное дело по поводу массовых беспорядков и применения насилия к представителю власти.

Судебный процесс над Алсиновым вдохновил его соотечественников выйти на протесты. Люди в Баймаке несколько дней протестовали против приговора.