Вода бьет ключом прямо из стены: в переходе станции киевского скоростного трамвая заметили водопад (видео)

Читати українською
Автор
754
Станция "Вацлава Гавела" Новость обновлена 26 января 2024, 15:55
Станция "Вацлава Гавела". Фото КГГА

Необычная картина предстала перед глазами прохожих

В подземном переходе станции скоростного трамвая "Вацлава Гавела" через плиты в стенах начала протекать вода. Удивленные пассажиры могли наблюдать, как в одном месте образовался настоящий фонтан, а вода стекала на пол и заливала все вокруг.

В результате подтопления на пешеходной зоне образовалось сразу несколько достаточно больших луж. Об этом сообщается в столичных Телеграм-каналах.

Судя по опубликованным кадрам в подземном переходе станции скоростного трамвая "Вацлава Гавела", расположенного на Отрадном, действительно намечаются серьезные проблемы, которые могут привести к дальнейшему обрушению облицовочных плит.

Автор видео показывает место, где между стыками из стены буквально ключом бьет вода, которая заливает все вокруг.

Что стало причиной произошедшего и почему начался потоп — неизвестно. Остается лишь надеяться, что специалисты обратят пристальное внимание на данную проблему и не дадут ей усугубиться.

Станция скоростного трамвая "Вацлава Гавела",

Стоит отметить, что в 2019 году станцию Борщаговской линии скоростного трамвая "Вацлава Гавела" капитально отремонтировали. Тогда здесь привели в порядок систему электроснабжения, вестибюль и подземный переход, а также установили экономное LED-освещения.

На восстановление путепровода потратили практически 91 миллион гривен.

Станцию капитально отремонтировали в 2019 году

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, что шесть станций метро на "синей ветке" в украинской столице оказались закрытыми из-за подтопления и это стало причиной возникновения в городе настоящего транспортного коллапса.

После этого метрополитен запустил челночное движение поездов в направлении "Теремков" и обратно, а полиция пришла в КП "Киевский метрополитен" и КГГА с обысками в рамках расследования обстоятельств аварии в шахте метро.

Затем появилась информация о том, что над "затопленной" станцией метро в Киеве произошло новое ЧП. На тротуаре появились заметные трещины, а у одной из электрических опор образовалась глубокая воронка — здесь активно начал проседать грунт.