"Киевское метро может уйти под воду": под угрозой находятся все станции (видео)

Читати українською
Автор
2469
Киевский метрополитен поджидает новая напасть
Киевский метрополитен поджидает новая напасть. Фото Открытые источники

Ситуация вокруг киевской подземки продолжает усугубляться

"Синяя" ветка столичного метрополитена, шесть станций которой ранее были экстренно закрыты в связи с подтоплением, может полностью уйти под воду. Под угрозой находятся как уже закрытые станции, так и еще функционирующие.

Причиной катастрофы может стать весенний паводок. Об этом заявил в своем комментарии Глава постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Витренко.

Так, во время весеннего паводка в подземных реках резко поднимется уровень воды, а некоторые из них и вовсе изменят свое русло. По словам Витренко, вменно это и может стать причиной затопления киевского метрополитена.

Если к этому как следует не подготовиться и не установить на проблемных участках оборудование для откачки воды, то может произойти катастрофа.

"Столичная власть должна подготовиться к поднятию уровня воды в подводных реках и установить необходимое оборудование для откачки воды. Если этого не сделать, то "синяя" ветка киевской подземки может превратиться в аналог канала в Венеции и движение между станциями будет происходить на лодках и станет буквально челночным", — отметил чиновник.

Кроме этого Витренко сделал акцент на том, что под угрозой затопления находятся как уже закрытые станции "синей" ветки, так и еще функционирующие.

"Я вижу угрозу для всех станций и очень боюсь, что этот весенний паводок может повлиять на состояние всего киевского метрополитена", — резюмировал Глава постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Напомним о том, что шесть станций метро на "синей ветке" в украинской столице оказались закрытыми из-за подтопления и поэтому в городе образовался настоящий транспортный коллапс.

После этого метрополитен запустил челночное движение поездов в направлении "Теремков" и обратно, а полиция пришла в КП "Киевский метрополитен" и КГГА с обысками в рамках расследования обстоятельств аварии в шахте метро.

В столице закрыли шесть станций метро на "синей" ветке

Затем появилась информация о том, что "синюю" ветку метро в Киеве откроют через несколько лет, так перегонный тоннель между "Демиевской" и "Лыбедской" со временем стал полностью непригодным для движения вагонов. На этом участке будут строить новый тоннель и эти работы могут растянуться на годы.

Ранее же "Телеграф" рассказывал о том, что "синяя" ветка столичного метрополитена может стать вообще бесполезной и утратить свою целесообразность. Это произойдет в том случае, если тоннель между станциями "Почайна" и "Тараса Шевченко" закроют на время плановых работ.