Соседи обзавидуются: этот сорт картофеля не оставит вас без урожая

Читати українською
Автор
928
От сорта напрямую зависит количество урожая
От сорта напрямую зависит количество урожая. Фото soncesad.com

Каждый куст даст по несколько ведер картофеля

Совсем скоро у дачников начнется сезон и появится масса работы на участке. Но уже в феврале, в перерывах между выращиванием рассады, стоит задуматься о том, какой сорт картофеля выбрать для посадки в этом году.

Кроме того, что картофель должен дать хороший урожай, он должен подходить под тип почвы на вашем участке и быть не очень сложным в уходе. Про универсальный и неприхотливый сорт пишет "Добрі новини".

Какой сорт картофеля посадить

Среди множества сортов картофеля рекомендуется выбрать "Взірець". Это относительно молодой гибрид популярных "Белларозы" и "Тираса".

Преимуществом сорта является адаптивность к разным климатическим условиям и ранний урожай. Его можно выращивать как в условиях умеренного климата, так и в жарких регионах. Также "Взірець" устойчив к болезням, вредителям и инфекциям.

Картофель этого сорта имеет желтые клубни овальной формы и неглубокие глазки. Также "Взірець" отличается хорошим вкусом. Даже после варки картофель остается светлым и не теряет форму.

При благоприятных условиях роста с каждого куста можно ожидать не менее 5 ведер урожая.

Чтобы достичь максимальной урожайности, рекомендуется сажать "Взірець" в хорошо дренированную почву, обработанную компостом или удобрениями. Не лишний будет тщательный полив.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие сорта огурцов выбрать для посадки. Эти плоды подойдут как для салатов, так и для засолки.