Будете с урожаем в любую погоду: какие огурцы посадить

Читати українською
Автор
912
Огурцы выращивают практически на каждом огороде
Огурцы выращивают практически на каждом огороде. Фото freepik.com

Без урожая вы не останетесь

Дачникам хорошо известно, что для получения хорошего урожая огурцов нужно вовремя высадить рассаду, создать благоприятные условия для растения и защитить его от вредителей. Большую роль в этой цепочке играет и выбранный сорт.

Определенные сорта созревают раньше, другие — идеально подходят для засолки. Но есть сорта, которые дают богатый урожай даже если условия для роста не очень благоприятные, пишет Telegram-канал СОДа.

Выбирайте гибриды

Опытные огородники рекомендуют сажать на участках гибриды. Они дают стабильные и обильные урожаи вкусных овощей, не так сильно подвержены заболеваниям, устойчивы к неблагоприятным условиям, да и сами плоды имеют высокое качество.

Недостаток гибридов в том, что они сохраняют свойства только в первом поколении и их нельзя выращивать из собранных на участке семян.

Самые урожайные гибриды огурцов

Кибрия – сверхранний гибрид. Подходит для выращивания в открытых и закрытых грунтах. Дает сладкие и сочные плоды без горечи. Подходит и для употребления в свежем виде, и для консервации.

Миранда – раннеспелый сорт огурцов. Дает высокий урожай плодов с отменным вкусом. Огурцы ярко-зеленой окраски, хрустящие, сочные, длиной около 10-12 см. Гибрид устойчив к болезням и погодным условиям.

Лангино – раннеспелый гибрид. Огурцы зеленого цвета удлиненной формы, хрустящие. Этот гибрид стойкий к болезням и отличается длительным плодоношением.

Зозуля – среднеспелый гибрид. Плоды светло-зеленой окраски, овальной формы, сочные имеют отличный вкус. Идеальны для употребления в свежем виде. Для консервации обычно не используются.

Гектор – ранний пчелоопыляемый гибрид. Плоды однородные темные, с большими пузырьками, белыми шипами и тонкой шкуркой. Огурцы отличаются сладким вкусом, не желтеют и не горчат. Подходит для употребления в свежем виде и для консервации.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как обеззаразить семена перцев и томатов перед посадкой. В арсенале опытных дачников есть два удачных варианта.