Цензурных слов нет: стало известно, как Байден называет Трампа в частном порядке

Читати українською
Автор
1823
Утечка может значительно повредить имиджу Байдена
Утечка может значительно повредить имиджу Байдена. Фото whitehouse.gov

Байден не выбирает слов, когда говорит о Трампе с ближайшим окружением

Президент США Джозеф Байден, являющийся олицетворением спокойствия и контролируемости, называет своего главного конкурента на предстоящих выборах Дональда Трампа "больным у*бком" и "гр*баным м*даком", когда ведет частные разговоры со своим окружением. Причины этого – амбиции Трампа и трамповская приверженность к российскому диктатору Владимиру Путину.

Об этом пишет американское Politico со ссылкой на собственные источники. Именно они рассказали некоторые детали разговоров Байдена с окружением.

"Президент описал Трампа давним друзьям и ближайшим помощникам как "больного у*бка", наслаждающегося чужими несчастьями, по словам трех очевидцев. По словам одного человека, разговаривавшего с президентом, Байден недавно сказал о Трампе: "Какой же этот парень гр*баный м*дак", – пишет издание.

Белый дом отказался комментировать эту информацию. А издание отмечает, что такие данные повредят имиджу Байдена и его образу – его изображают как лицо, выступающее за снижение уровня жестокости и язвительности в политике. Впрочем, издание признает, что Байдена можно понять – все эти слова хорошо иллюстрируют его гнев к Трампу, постоянно пытающемуся вставить администрации США палки в колеса. У Трампа, кстати, уже успели осудить слова Байдена.

"Очень жаль, что бесчестный Джо Байден неуважительно относится к президентству как публично, так и в частном порядке. Но опять же нет ничего удивительного в том, что он не уважает 45-го президента, так же как он не уважает американский народ своей провальной политикой", – заявил Крис Лацивита, старший советник предвыборной кампании Трампа.

Ранее "Телеграф" писал, что Трамп блокирует помощь от США. Это связано с его желанием строить кампанию на вопросах миграции.

По результатам опроса, Дональд Трамп опережает президента-демократа Джо Байдена на 6%. Американцы недовольны реваншем на выборах, ведь он привлек внимание к бывшему президенту после его победы в Нью-Гэмпшире.