"Извращенные" связи с российскими проститутками: Трамп проиграл суд по обвинениям

Читати українською
Автор
976
Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото Reuters

По его словам, вся ситуация выдумка и клевета

Британский Высокий суд отклонил иск Дональда Трампа к британской частной разведывательной фирме, собравшей доказательства его участия в извращенных половых актах и подкупе российских чиновников. Как известно, в 2017 году в СМИ попало досье с материалами о приключениях Трампа в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает издание Sky News. Иск касался фирмы Orbis Business Intelligence и так называемого "Досье Стила".

Именно эта разведывательная фирма, по мнению Трампа, и слила материалы в сеть. Она основана бывшим руководителем "российского отдела" Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Кристофером Стилом.

Напомним, что в преддверии президентских выборов в США 2016 года фирма подготовила так называемое "Досье Стила", в котором содержались материалы о "компрометации" Трампа российской ФСБ. Оно состояло из более дюжины записок, содержащих подтверждение проделок Трампа во время его бизнес-визитов в Россию.

Материалы досье подтверждали, что Трамп занимался "извращенным сексуальным поведением, включая снятие проституток в президентских номерах гостиницы в Москве", а также участвовал в "секс-вечеринках" в Санкт-Петербурге. Возможно, эти данные дали российским властям "достаточно материалов для шантажа".

Начав предвыборную кампанию 2024 года, Трамп подал иск против Orbis Business Intelligence и потребовал компенсации за страдания. Он утверждал, что досье содержит "многочисленные лживые, фальшивые или вымышленные обвинения". Именно это Дональд и хотел доказать суду, будто вся ситуация выдумка и клевета.

Рассмотрев предыдущие аргументы сторон, судья признала, что по делу "нет веских причин" для того, чтобы начать его рассмотрение. По ее словам, Трамп "не смог сформулировать ни одного жизнеспособного средства правовой защиты", а с тех пор, как он узнал об этом досье, прошло слишком много лет.

Ранее "Телеграф" писал, что Дональда Трампа снова выдвинули на Нобелевскую премию мира.