"Надо блокировать": Орбан выступил с циничным предложением по Украине

Читати українською
Автор
7721
Орбан вновь ставит палки в колеса Украине
Орбан вновь ставит палки в колеса Украине. Фото Главком

Глава венгерского правительства считает, что правила нужно менять

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал прекратить допуск украинской агропродукции на европейский рынок. По его словам, ввоз товаров из Украины не соответствует правилам Евросоюза.

Об этом пишет Magyar Nemzet со ссылкой на ролик правящей венгерской партии "Фидес", размещенном в Facebook. В нем цитируют Орбана.

Премьер-министр Венгрии заявил, что Брюссель не прислушивается к фермерам из Европы. Производство для ЕС дорожает, напряжение растет, поэтому правила должны быть изменены.

"Проблема европейских фермеров заключается в том, что Брюссель принимает правила, которые делают производство для них все более и более дорогим, но при этом ЕС разрешает ввозить в Европу сельскохозяйственную продукцию из стран, где такие же правила не действуют. Это означает, что украинская сельхозпродукция не должна быть допущена на европейский рынок", – сказал Орбан.

По его словам, фермеры чувствуют, что расстояние между ними и теми, кто принимает решения в Брюсселе, как небо и земля.

"Это невозможно. Правила должны быть изменены", – заявил венгерский премьер.

Ранее "Телеграф" сообщал, что Венгрия продолжает ставить палки в колеса всей Европе. В четверг, 15 февраля, она единственная заблокировала юбилейный пакет санкций против РФ, который приурочен ко второй годовщине российского полномасштабного вторжения.