В России массовые протесты еще в одном регионе: уже начали отключать соцсети (фото и видео)

Читати українською
Автор
7855
В Якутии проходят массовые протесты
В Якутии проходят массовые протесты. Фото ASTRA/Telegram

Наибольшее количество жалоб на работу мессенджеров поступает от пользователей из Хабаровского края, Якутии и Новосибирской области

В России продолжается волна протестов, и после митингов в Башкортостане они теперь проходят в Якутии. На сей раз причиной стало убийство 26-летнего парня, в котором обвиняют уроженца Таджикистана. В связи с протестами у россиян начался сбой в работе таких соцсетей как Telegram, WhatsApp и Viber.

В свою очередь местные власти объяснили, что сбои связаны "профилактическими работами, согласованными с Роскомнадзором". Об этом сообщает Telegram-канал ASTRA, ссылаясь на слова читателей из Амурской и Орловской областей.

Так, по данным сервиса "Сбой.рф", наибольшее количество жалоб на работу мессенджеров поступает от пользователей из Хабаровского края, Якутии и Новосибирской области. Также жалобы были и из Москвы и других городов и регионов РФ.

"На данный момент все линии связи и сотовые операторы работают в штатном режиме. В работе мессенджеров был технический сбой, ведутся профилактические работы, согласованные с Роскомнадзором", — сказал изданию "Улус.Медиа" заместитель министра цифрового развития Республики Саха Андрей Суслов.

Отмечается, что в среду, 24 января, на нескольких площадях в Якутии проходят протесты. Граждан возмутило убийство 26-летнего местного жителя. В этом деле подозреваемым является 18-летний уроженец Таджикистана.

"К митингующим вышли заместитель министра внутренних дел Владимир Арбузов и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Олег Лебедь. Протестующие спрашивали силовиков: "Мы же их не трогали. Почему они так себя ведут?". В ответ Лебедь сказал: "Убийца задержан. Он такой же гражданин России, как вы. <…> Мужики, чего собрались?", — пишет паблик.

Глава республики Айсен Николаев написал о задержании подозреваемого и обратился к жителям. Он уверен, что преступник не останется безнаказанным.

"Уверен: и следователи, и суд подойдут к делу без снисхождения, виновные ответят за преступление по всей строгости Закона. Зло не останется безнаказанным! Буду держать ход расследования на личном контроле", — написал он.

В то же время глава таджикской общины Ходи Оев записал видеообращение к жителям Якутии, попросив не судить весь народ по одному человеку.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что 17 января в российском Башкортостане тысячи людей вышли на протест в защиту активиста, которого судит путинский режим. Вскоре туда прибыла "Росгвардия", чтобы жестоким образом разогнать недовольных митингующих.