Туск эмоционально раскритиковал Сенат США за провал помощи Украине: вспомнил Рейгана в могиле

Читати українською
Автор
688
Дональд Туск
Дональд Туск. Фото фото из открытых источников

Тем временем Сенат США запланировал повторное голосование относительно помощи Украине

Польский премьер-министр Дональд Туск раскритиковал США за провал голосования по выделению помощи Украине. Он считает, что республиканцы предают демократические свободы.

Чиновник даже вспомнил Рональда Рейгана. Пост по этому поводу появился на странице политика в социальной сети Х (бывший Твиттере – ред.,).

"Уважаемые сенаторы-республиканцы Америки. Рональд Рейган, который помог миллионам из нас отвоевать свободу и независимость, наверное, сегодня перевернулся в могиле. Позор вам", — написал он утром в соцсети Х.

Напомним, что накануне в Сенате США не поддержали Большой пакет финансирования международной помощи и миграционной реформы. Позже сенаторы решили пересмотреть законопроект о помощи Украине, но уже без вопроса о защите границы.

В ISW считают, что США не будут бесконечно вооружать Украину. По словам аналитиков, запросы Киева относительно международной безопасности в долгосрочной перспективе снизятся. Это связано с тем, что страна наращивает собственный оборонный потенциал.

Ранее "Телеграф" рассказал, что американский лидер Джо Байден сделал заявление о военной помощи Украине. Он также недоволен тем, что в Сенате провалили голосование.