"Ломаченко - молодец, а Усик всегда был за Россию": Поветкин поставил "диагноз" украинским чемпионам

Читати українською
Автор
636
Александр Поветкин
Александр Поветкин. Фото instagram.com/evgeniya_povetkina

В РФ восхищаются Василием Ломаченко, который молчит о российском вторжении в Украину

Бывший регулярный чемпион мира по версии WBA Александр Поветкин считает, что чемпиону мира по версиям WBA, WBO, IBF, непобежденному украинскому боксеру Александру Усику приходится плохо говорить о России. Накануне Поветкин назвал Усика "русским".

Соответствующий комментарий Поветкина приводит sport24.ru. При этом россиянин отдает должное украинскому боксеру Василию Ломаченко, который молчит о войне. По словам "Русского Витязя", Усик плохо высказывается о РФ только потому, что живет в Украине.

"Усик? Конечно, мне стало за него обидно, но у него, наверное, другого выхода нет. Он неплохой парень, всегда за Россию был, а то, что сейчас произошло, мне непонятно. Вернее — понятно. Он где живет? Там живет. Его уничтожат, если что-то не то сделает. Это мое мнение. Вот надо отдать должное Васе Ломаченко, который уехал с Украины, ничего не говорил. Вот он молодец. Но, разумеется, в бою Фьюри и Усика я буду болеть за Усика. Но его я не понял", — заявил Поветкин.

Напомним, бой Усика и Фьюри должен был состоятся 17 февраля 2024 года в рамках шоу бокса в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Однако накануне британский чемпион сообщил, что получил травму в спарринге, из-за чего поединок придется перенести.