Бой Усик - Фьюри отменен: что произошло

Читати українською
Автор
3169
Александр Усик и Тайсон Фьюри
Александр Усик и Тайсон Фьюри. Фото instagram.com/toprank

"Цыганский король" не успеет восстановиться к первоначальной дате боя

В пятницу, 2 февраля, стало известно, что запланированный на 17-е февраля супербой Александр Усик (21-0, 14 КО) — Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) не состоится в намеченный срок. Причиной переноса шоу стала травма британца.

Об этом сообщил авторитетный журналист Майкл Бенсон в Twitter. Тайсон получил жесткое рассечение над правым глазом, передает промоутерская компания Queensberry Promotions, которая также показала фото травмированного чемпиона.

"Рассечение, открывшееся над правым глазом Фьюри, нуждалось в срочной медицинской помощи и наложении значительных швов, и, очевидно, потребует периода восстановления, что перечеркивает любую возможность проведения боя с Усиком, который состоится 17 февраля в Саудовской Аравии", — отметили в организации.

"Я совершенно опустошен после того, как долго готовился к этому бою и был в такой замечательной форме.

Мне жаль всех, кто участвовал в этом грандиозном событии, и я буду усердно работать над переносом даты боя, как только глаз заживет.

Я могу только извиниться перед всеми, кого это коснулось, включая мою собственную команду, команду Усика, бойцов андеркарда, партнеров и болельщиков, а также наших организаторов и моих друзей в Королевстве Саудовскую Аравия", — отметил Фьюри.

Напомним, бой Усик — Фьюри должен был состояться 17 февраля в Эр-Рияде. На кону поединка стоял титул абсолютного чемпиона мира в хевивейте. Украинец усердно тренировался в лагере, устроенном в Испании, и даже пропустил рождение дочери ради подготовки к поединку.