Автогол с нулевого угла: на Кубке Азии "отличился" вратарь (видео)

Читати українською
Автор
708
Сборная Узбекистана
Сборная Узбекистана. Фото ufa.uz

Кипер пропустил гол после удара с нулевого угла

В субботу, 3 февраля, на Кубке Азии по футболу состоялся четвертьфинальный поединок Катар — Узбекистан. Хозяева ЧМ-2022 по футболу забили забавный гол в этом поединке.

Встреча, проходившая на стадионе Al Bayt Stadium в катарском Эль-Хауре, завершилась со счетом 1:1 (3:2 по пенальти) в пользу Катара. Об этом сообщает "Телеграф".

В середине первого тайма банальный прострел с фланга привел к голу в ворота Узбекистана. Кипер Уткир Юсупов переправил мяч в собственные ворота после прострела с практически нулевого угла — вратарю помешал небольшой рикошет.

Во втором тайме "гости" отыгрались, а встреча перешла в дополнительное время, а затем и в серию пенальти. В футбольной лотерее повезло большее катарцам. Именно Катар пробился в полуфинал турнира, где их ждет дуэль с командой Ирана.

Ранее сообщалось, что "Валенсия" в рамках матча 23-го тура чемпионата Испании сезона 2023/24 обыграла "Альмерию" (2:1). Победный гол в игре забил украинец Роман Яремчук. До этого украинец забивал лишь раз на уровне Ла Лиги.

Напомним, футболист "Манчестер Юнайтед" хочет выступать за национальную команду Украины.