"Они жрут масло, как сумасшедшие": опытный механик рассказал, какие авто не надо покупать

Читати українською
Автор
2274
Cкотти Килмер рассказывает, как выбрать хорошее подержанное авто
Cкотти Килмер рассказывает, как выбрать хорошее подержанное авто. Фото famecop

Его советы всегда ценны и полезны.

Механик Скотти Килмер, который уже более 55 лет ремонтирует автомобили, всегда делится удивительно полезными советами для автомобилистов. Недавно он рассказал, как покупатели подержанных автомобилей могут избежать хлопот и сэкономить тысячи.

Этот совет довольно необычен. Она касается внешнего вида автомобиля. Об этом Килмер рассказал в ролике на своем канале в YouTube, где у него более 6 млн подписчиков.

Как выбрать подержанное авто

Следующие советы от Скотти Килмера помогут купить качественный автомобиль, а также снизить затраты на его эксплуатацию. В частности, в последнем видео Скотти предлагает водителям, желающим купить машину, по возможности пожертвовать внешним его видом. Он считает, что ужасные авто обычно служат дольше.

Механик отмечает, что хорошо выглядящие автомобили внутри некачественные. К примеру, модель Toyota Matrix 2007 с виду так себе. Но у Килмера есть клиент, проехавший на этом авто 1 млн 609 344 километров. И машина по-прежнему на ходу.

Килмер считает, что сегодня есть тенденция, что хорошо выглядящие автомобили являются просто "пластиковыми вещами". Они не качественно сделаны и спроектированы. Скотти советует заглянуть под капот, и если там 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, то он жрет масло, "как безумный".

Мощные, красивые автомобили требуют более частого и дорогого обслуживания. Поэтому лучше не обольщаться только хорошим видом машины, но и проверять, что у него под капотом.

Чтобы подтвердить свои заявления, он сравнил Toyota Matrix 2007 со спортивным Golf GTI. Он говорит, что японское авто потребляет гораздо меньше масла.

Ранее "Телеграф" рассказывал о самых надежных кроссоверах 2024 года. С ними не страшны никакие дороги.