"Вы пожалеете очень быстро": механик рассказал, какие модели авто чаще всего ломаются

Читати українською
Автор
1546
Часто ломающиеся автомобили
Часто ломающиеся автомобили. Фото Freepik

Некоторые из них просто разваливаются на СТО

О надежности автомобиля обычно говорят отзывы владельцев, уже определенное время пользующихся им. Но не меньше знают об этом опытные механики, ежедневно ремонтирующие авто.

Техник из службы помощи на дороге по имени Роб в интервью Drive рассказал, с какими ненадежными автомобилями он сталкивается чаще всего. У него большой опыт — более 20 лет.

Holden Cruze и Chevrolet Captiva

Holden Cruze – маленький городской автомобиль, который выпускался в Австралии в течение 2011-2016 годов. А Chevrolet Captiva – внедорожник среднего размера, выпущенный GM. Роб говорит, что не стоит покупать эти автомобили в подержанном состоянии. Конечно, все зависит от степени износа автомобиля и его общего состояния. Но эти модели, по мнению механика, однозначно хуже своих конкурентов. А Captiva, как говорит Роб, — это автомобиль, на котором встречаются самые плохие неисправности.

В этих моделях чаще всего выходит из строя электропроводка, генераторы, аккумуляторы, коробки передач, карданные валы, подшипники и т.д. Все что угодно здесь может сломаться.

Ford Focus первых поколений

Автомеханик советует избегать этих моделей, изготовленных с 2005 по 2011 годы. Владельцы этих автомобилей очень часто вызывают экстренную помощь на дороге. У них обычно возникают такие неисправности, как проблемы с электричеством, трещины на впускных коллекторах, а также большие проблемы с системой безопасности.

Автомобили с двойной кабиной

Некоторые автомобили с двойной кабиной, которые способны на перевозку грузов или буксировку, часто ломаются. Роб видел много автомобилей, не выдерживающих нагрузки. Речь идет о Volkswagen Amarok, Ford Ranger и другие. В них часто встречаются вздутые турбины, испорченные поршни, треснутые интеркулеры. К этому списку также относятся Nissan Navara, у которых часто имеются трещины в трубе промежуточного охладителя. Эта неисправность просто разрушает автомобиль.

Fiat, Chrysler или Jeep

Покупка подержанных Fiat, Chrysler или Jeep – это то, о чем вы потом точно пожалеете. Автомеханики не хотят даже прикасаться к этим авто, потому что они просто разваливаются. Роб говорит, что он не взял бы эти модели даже как рабочий автомобиль — все из-за проблем с электричеством и прочее. На станциях ТО видят очень большое количество этих сломанных авто.

Ранее "Телеграф" писал, что эксперты назвали самые опасные авто в 2023 году по результатам краш-тестов. Camry стала одной из самых плохих.