"Порежут" или оставят? Что будет с субсидиями в Украине в феврале

Читати українською
Автор
845
Комментарии

Расходы на субсидии в бюджете 2024 были увеличены на 25%

В Украине многие граждане продолжают пользоваться услугами субсидийных выплат. Продолжить их планируют и в следующем месяце.

"Телеграф" рассказывает о том, что будет с субсидиями в феврале 2024-го. Прежде всего стоит отметить, что на отопительный сезон 2023-2024 украинские потребители обеспечены субсидиями от государства на оплату коммунальных услуг. Помощь назначают, если сумма оплаты коммуналки превышает 15% совокупного дохода домохозяйства.

Также напомним, что расходы на субсидии в бюджете 2024 были увеличены на 25%. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в текущем году в госбюджете на жилищно-коммунальные субсидии заложены 50 млрд грн для 3 млн украинских семей.

Кроме того, в Украине продолжает действовать экспериментальный проект субсидий для обеспечения населения дровами и углем. Нормативы для отопления жилого помещения на отопительный сезон 2023-2024 были увеличены в среднем в 4 раза, а предельный размер субсидии на твердое печное бытовое топливо на одно домохозяйство – в 2,3 раза и теперь может достигать 16 234 грн в год (ранее 6 973 грн).

Оформить субсидию можно несколькими способами: онлайн на сайте Пенсионного фонда Украины (ПФУ) или в приложении ПФУ, на портале "Дия" или посетив органы ПФУ лично.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, при каких условиях украинцы не смогут получить субсидию. Есть несколько причин, которые могут помешать этому.