Боррель сообщил хорошие новости для Украины: речь идет о военной помощи от ЕС

Читати українською
Автор
1681
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель. Фото Скриншот видео

Европа намерена поддерживать Киев не только на словах

Евросоюз может создать фонд военной помощи для Украины в рамках Европейского фонда мира уже в ближайшие дни. Это станет подтверждением жесткой позиции поддержки нашей страны в борьбе за независимость.

Об этом стало известно после неформальной встречи глав Министерства иностранных дел стран-членов ЕС, после которой состоялась пресс-конференция. На ней выступил Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает "Укринформ".

Запад ждет ударов России глубоко за линией фронта

"Сегодня состоялась содержательная дискуссия о военной помощи для Украины, о нашем единстве, а также о мирном будущем для Украины и ее народа. Мы обсудили ситуацию на поле боя, ситуацию с военными поставками, создание фонда помощи для Украины, который, надеюсь, будет согласован в течение следующих дней в рамках Европейского фонда мира", — сказал Боррель.

Он заявил, что позиция ЕС по поддержке Украины остается неизменной. Партнеры понимают, что Киеву необходимо получать больше помощи и что она нужна уже сейчас. Боррель заверил, что победа Украины важна для всей Европы.

"Победа Украины критически важна не только для Украины, но и для мира и стабильности в Европе", ― сказал Верховный представитель ЕС.

Отметим, именно создание фонда военной помощи было главной темой неформального Совета министров. Речь идет о выделении 20 млрд евро в течение следующих четырех лет. Эти средства планируется использовать исключительно на военное вооружение для Украины и усиление производственного потенциала Европы.

Ранее "Телеграф" писал, что Жозеп Боррель сделал заявление о конфискации российских замороженных активов. Эти деньги очень нужны Украине для восстановления.

Также ранее "Телеграф" сообщал о комментарии Борреля по поводу заявления Дональда Трампа о завершении войны в Украине за один день. Он скептически отнесся к высказываниям лидера Республиканской партии США.