В Кремле заволновались возможностью передачи Украине замороженных активов РФ: грозят ответными действиями

Читати українською
Автор
1853
Здание Кремля
Здание Кремля. Фото rbc.ru

У Путина считают, что не было оснований для ареста активов

В Кремле 5 февраля прокомментировали возможное использование замороженных российских активов в пользу Украины. Если это произойдет, то РФ будет судиться с Западом, ведь такие действия являются "глубоко незаконными".

Россия намерена судиться с теми, кто принимает эти решения и кто их реализует. Об этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, пишет "Интерфакс-Россия".

Китай тормозит строительство российского газопровода

"В случае если такие решения будут приняты, они будут глубоко незаконны, и они будут иметь и для тех, кто принимает эти решения, и для тех, кто реализует эти решения, очень-очень долгие на многие десятилетия судебные перспективы", ― заявил Песков.

Напомним, что Евросоюз и страны "Большой семерки" обсуждают возможность использования активов Центробанка РФ для финансирования Украины. В России это назвали незаконным. В Кремле подчеркнули, что будут защищать свои интересы.

Ранее партнеры достигли политического решения о передаче Украине доходов от замороженных российских активов. Но речи о полной конфискации не идет.

"Телеграф" ранее писал, что бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал партнеров не медлить и передать замороженные российские активы Украине. Это будет сигнал Кремлю, что ему не удастся победить в войне. А еще такое решение имеет ряд стратегических выгод.