"Украинские" бомбы в Грузии: в Киеве прокомментировали громкие обвинения от Тбилиси

Читати українською
Автор
1164
"Украинские" бомбы в Грузии: в Киеве прокомментировали громкие обвинения от Тбилиси

В Украине надеются, что Грузинская сторона будет воздерживаться от политизации этого дела

В украинском посольстве отреагировали на сообщение спецслужб Грузии, которые заявили, что якобы перехватили груз с бомбами из Украины. Наше государство готово к конструктивному взаимодействию.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Грузии. По словам работников диппредставительства, сейчас они проверяют вышеуказанную информацию, а также то, что к этим противоправным действиям якобы причастны украинские граждане.

Посольство отмечает, что рассчитывает на то, что Грузинская сторона будет воздерживаться от политизации этого дела.

"Выражаем заинтересованность и готовность к конструктивному взаимодействию с правоохранительными и другими компетентными органами Грузии с целью объективного, беспристрастного и всестороннего выяснения всех обстоятельств дела, а также установления реальных его организаторов", — говорится в сообщении.

Напомним, что 5 февраля Служба госбезопасности Грузии заявила, что якобы перехватила 14 килограмм взрывчатки С4. Согласно утверждениям грузинских правоохранителей, данный груз направлялся из Украины в Воронеж через Грузию. В организации перевозки там подозревают гражданина Украины, который ранее являлся кандидатом в депутаты от партии "Слуга народа". Сам он якобы контролировал доставку из-за границы, а перевозкой занимались другие лица, которые, возможно, не знали о том, что везут.

Отметим, что "Телеграф" в своем материале подробно разобрался в том, кто это такой.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Грузии обвинили Зеленского во лжи и требуют извинений