Польский генерал предложил высылать украинских мужчин на родину: в МИДе страны ответили

Читати українською
Автор
741
Мобилизация продолжается
Мобилизация продолжается. Фото Минобороны Украины

Дипломаты заверили, что стараются поддерживать Украину

Министерство иностранных дел (МИД) Польши прокомментировало идею Вальдемара Скшипчака депортировать украинских мужчин на Родину, чтобы те присоединились к защите своей страны от врага. В ведомстве заверили, что стараются помочь официальному Киеву и рассматривают варианты, как это можно сделать.

В польском МИДе знают о сложившейся проблеме с мобилизацией военнообязанных украинцев, выехавших за границу, и стараются найти решение. Оптимальным называют урегулирование вопросов всеми странами-членами Евросоюза, сообщает издание Onet.

Искусственный интеллект в военных симуляциях склоняется к нанесению ядерного удара

"Мы рассматриваем, как мы можем поддержать украинскую сторону. Считаем, что оптимальным решением было бы урегулирование этих вопросов на европейском уровне", ― говорится в комментарии МИДа.

При этом пока никаких действий по депортации украинских мужчин в Польше не ведется. Это подтверждает Министерство внутренних дел страны.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский призывал военнообязанных мужчин, выехавших за границу, вернуться и помогать в борьбе с врагом. Он предложил два варианта ― воевать или работать на благо страны, уплачивая налоги.

Глава украинского государства внес законопроекты о продлении военного положения в стране и мобилизации. Нардепы голосовали по ним 6 февраля. В итоге военное положение продлено еще на 90 дней.

"Телеграф" ранее писал о трех обязательных условиях для победы Украины над Россией. Их назвал немецкий генерал.