Законопроект по мобилизации: Арахамия сказал, что точно исправят, и пообещал, что "легко не будет"

Читати українською
Автор
3605
Давид Арахамия
Давид Арахамия. Фото 24tv.ua

Идет поиск баланса между интересами военного командования, бизнеса и граждан

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал пункты законопроекта об усилении мобилизации, поддержанного Верховной Радой Украины за основу в первом чтении 7 февраля, которые будут дорабатываться ко второму чтению. Он отметил, что "вопросы к нему есть у всех" и пообещал, что блокировка счетов уклонистов точно не будет поддержана.

В своем Telegram-канале он рассказал, над чем планируют работать. По меньшей мере три предложения подготовят ко второму чтению.

"Относительно людей с инвалидностью и ухаживающих за ними оставим все в редакции действующего законодательства. Пересмотрим еще раз подход к аспирантам. Финального решения нет, будем искать компромисс. Точно неприемлемы нормы по блокированию личных счетов граждан. Не вижу в Раде тех, кто бы такое поддерживал", — написал нардеп.

По словам Арахамии, эти вопросы уже в работе. Кроме того, в межфракционной рабочей группе идет работа и над другими пунктами законопроекта. Идет поиск баланса между интересами военного командования, бизнеса и граждан.

"Задание не из легких, работы будет много", — резюмировал он.

Ранее "Телеграф" писал об основных пунктах законопроекта об усилении мобилизации. Ключевой момент — введение электронных повесток, но есть и много других изменений.