В Полтаве рано утром запустили салют: горожане поделились эмоциями (видео)

Читати українською
Автор
1180
Любителей зрелищ уже ищут
Любителей зрелищ уже ищут. Фото Коллаж

Нарушителям грозит наказание

Рано утром в четверг, 8 февраля, жители Полтавы проснулись от громких звуков, похожих на взрывы. Оказалось, что кто-то решил запустить салют.

В сети публикуют видео напугавшего полтавчан фейерверка. В полиции уточнили, что неизвестные запускали его около Белой альтанки. Их уже разыскивают.

"В Полтавское районное управление полиции 8 февраля, около 6:00, поступило сообщение о взрывах фейерверка вблизи Белой беседки. Полиция устанавливает личности правонарушителей и обстоятельства происшествия", — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в Украине еще 6 ноября 2023 года вступил в силу закон о запрете использования и распространения салютов, фейерверков и петард. Нарушителям грозит как административное наказание (статья 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях), так и уголовное (статья 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство). Это может быть штраф в сумме от 17 до 34 тысяч гривен, либо арест сроком до полугода, либо ограничение свободы до 5 лет.

Жители города возмущены любителями салютов. Громкие звуки напугали детей.

"Хуже всего то, что ребенок испугался", "Надеюсь, что найдут и будет салюты пускать в другом месте, потому что такой талант пропадает", "Дети в подвал стали собираться. Испугались", "А мы уже спустились с ребенком", — пишут они.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что в январе мужчина запускал салюты в Одессе. В сети уверены, что это была спланированная акция.