"Я не ожидаю...": посол Британии сделал неутешительный прогноз по Украине и НАТО

Читати українською
Автор
2685
Чего ждать Украине по вступлению в НАТО
Чего ждать Украине по вступлению в НАТО. Фото Коллаж "Телеграфа"

Великобритания убеждена в том, что законное место Украины — в Альянсе

На предстоящем саммите Альянса 9-11 июля в Вашингтоне Украине не стоит ждать значительного прогресса по ее заявке на членство в НАТО. Однако этот вопрос, вероятно, обсуждаться будет.

Такое заявление сделал посол Великобритании при НАТО Дэвид Куорри. Об этом пишет Politico.

"Я не ожидаю большого скачка вперед в этом вопросе, главным образом из-за вероятной ситуации на местах", — сказал он.

Также Куорри подчеркнул, что Великобритания убеждена в том, что законное место Украины — в Альянсе.

"Этот вопрос когда, а не если, и наша работа состоит в том, чтобы продолжать поддерживать Украину по мере того, как она приближается к Альянсу", — добавил Куорри.

Пока продолжается борьба с полномасштабным вторжением России, Украина ищет не только политическую поддержку, но и финансовую. После одобрения ЕС пакета помощи на 50 млрд евро 1 февраля, внимание сосредоточено на США, где одобрение 60 миллиардов долларов военной помощи застряло в Конгрессе. Куори выразил надежду, что помощь будет предоставлена Украине как можно скорее.

"Мы очень надеемся на скорый прогресс по этому пакету. Это будет очень важно как с точки зрения содержания, так и с точки зрения политического сигнала, который он отправит о неизменной приверженности Запада к Украине", — подытожил Куорри.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что Украина может получить приглашение в НАТО и начать процесс вступления. Однако есть один нюанс.