Порошенко не выпускают из Украины на Мюнхенскую конференцию безопасности: причину объяснили интересно

Читати українською
Автор
7931
Петр Порошенко
Петр Порошенко. Фото Прямий

Назвал причастных к нынешнему решению политиканами, которым "нечего делать"

Бывший президент Украины Петр Порошенко не выпущен за границу на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Якобы спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук не подписал распоряжение о командировке из-за угрозы его жизни за пределами страны.

Об этом заявил Петр Порошенко на брифинге после встречи со Стефанчуком 14 февраля.

"Начальник главного управления разведки Кирилл Буданов сообщил почему-то спикеру парламента Руслану Стефанчуку о том, что сразу же после пересечения границы Украина-Польша, а особенно в Мюнхене, мне, как пятому президенту и лидеру оппозиции, грозит смертельная опасность. И не способны меня защитить как охраняемое лицо, ни управление государственной охраны, ни вся система безопасности Германии. И единственный способ, чтобы спасти Порошенко — его не выпустить", — сказал он.

Кроме того, Порошенко также выложил видео своего брифинга в Facebook. Он назвал причастных к нынешнему решению политиканами, которым "нечего делать", и призвал не позориться перед международным сообществом.

На официальной странице Телеграмм появилась информация, что Порошенко сказал следующее:

"Над вами будет смеяться весь мир! Можете позориться сами, но я не позволю позорить Украину. Вы лишили Украину шансов на возможные переговоры с иностранными партнерами, что говорит о вашем политиканстве", — сказал он.

Ранее "Телеграф" рассказывал, кому из политиков украинцы доверяют больше всего. Большинство опрошенных не доверяют Ю. Тимошенко, А. Арестовичу, Ю. Бойко, П. Порошенко, М. Безуглой.