Оккупанты показывали детям боевой гранатомет: в Мелитополе в спорткомплексе прогремел взрыв (видео)

Читати українською
Автор
786
В Мелитополе прогремел взрыв во время соревнований
В Мелитополе прогремел взрыв во время соревнований. Фото Коллаж

Из здания срочно эвакуировали людей

Во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области во время проведения детских спортивных соревнований раздался мощный взрыв. Детей эвакуировали из здания. В результате несколько человек получили незначительные травмы.

Инцидент случился в спортивном комплексе № 3 17 февраля. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Запорожской ОВА Иван Фёдоров.

"Оккупанты не только беспрестанно наносят авиационные удары по подконтрольной территории Украины, они еще и сами создают "чрезвычайные ситуации" на ВОТ", — написал он.

В то же время захватчики сообщают о начале проверки по факту происшествия. Так называемый "Следственный комитет РФ" оккупантов заявил, что детям якобы показывали ручной противотанковый гранатомет в ходе турнира, как вдруг было совершено непроизвольное нажатие на курок.

"17 февраля 2024 года в ДЮСШ № 3 города Мелитополя во время демонстрации оружия (ручного противотанкового гранатомета) в ходе турнира по самбо было произведено непроизвольное нажатие на курок. В результате произошла детонация боеприпаса, несколько человек получили незначительные травмы, им была оказана медицинская помощь, никто не госпитализирован", — говорится в сообщении.

Вечером в социальных сетях было опубликовано первое видео с проведения соревнований, на которое попал момент со взрывом. На нем видно, что в одной части здания внезапно раздалась яркая вспышка. После чего присутствующие в зале начали разбегаться.

В свою очередь спортсмен из Мелитополя Валерий Газаев, который сейчас занимается волонтерством в Запорожье, на своей странице в Instagram написал соответствующий пост об этой ситуации и призвал родителей не сдавать своих детей в кружки и секции, организованные россиянами. Он напомнил, что это крайне опасно.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что в Мелитопольском районе российские захватчики жестоко избили и увезли "на подвал" несовершеннолетних, которые сорвали российский флаг со здания сельсовета.