Решетник после увольнения Залужного написал провокативный пост и нарвался на хейт

Читати українською
Автор
3556
Григорий Решетник написал провокационный пост
Григорий Решетник написал провокационный пост. Фото instagram.com/grisha_reshetnik

Телеведущий Григорий Решетник обратился к украинцам после увольнения Залужного

В четверг, 8 февраля, президент Владимир Зеленский уволил с должности главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и назначил на эту должность командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Сырского, который имеет сомнительную репутацию. Это вызвало волну обсуждений в украинском обществе.

На увольнение Залужного бурно отреагировали известные украинцы, в частности Руслана Лыжичко, Сергей Жадан, Тарас Тополя, Евгений Хмара, Юрий Горбунов, Тарас Цымбалюк и другие знаменитости, выразив слова поддержки Валерию Федоровичу. А телеведущий Григорий Решетник на странице Facebook написал провокативный пост, обратившись к избирателям Владимира Зеленского.

Пост Решетника
Григорий Решетник обратился к 73% граждан, поддерживающих Зеленского

Решетник написал: "73% отзовитесь… ау". Вскоре он добавил: "Ваши прогнозы… что нас ждет?".

Одни подписчики очень эмоционально отреагировали на слова Григория Решетника, подчеркнув, мол, президент знает, что делает, и попросили не строить козни. Они начали хейтить Решетника, мол, он "тамада на свадьбе" и "диванный эксперт" и предложили ему пойти повоевать в окопы.

Реакция подписчиков
Подписчики по-разному отреагировали на пост Решетника

Другие стали убеждать, что "какая разница" преимущественно выехала за пределы Украины и выразили надежду, что Залужный станет следующим президентом Украины.

Ответы подписчиков Решетнику
Прогнозы украинцев относительно будущего разные

Говоря о прогнозах, некоторые подписчики выразили мнение, что наших граждан ждет новая мобилизация. Многие подчеркивали, что победа не за горами, а другие ожидают негативных изменений.

Реакция украинцев
Многие украинцы верят в победу

Ранее "Телеграф" писал, что новым главнокомандующим ВСУ президент назначил генерал-полковника Сырского. Аргументировал свое решение его успешным опытом защиты – Киевская оборонная операция, а также наступления – Харьковская освободительная операция.